piyopiyo

ピヨピヨニュース

そろそろサツマイモの収穫時期です!

すっかり秋の気配を感じるようになりましたね^^★

 

秋の味覚といえば、、サツマイモです!!

 

品種にもよりますが、そろそろ収穫時期を迎える頃です。

 

どうやって収穫時期を見極めたらいいの?

という方もいらっしゃるかもしれません!

 

まずは茎や葉が黄色くなり始めたら1本、2本試し堀りをしてみてください。

?

収穫の方法は、まずはつるを地面から15㎝位のところで

ハサミなどを使って切りましょう。

?

その後、株元から15~20㎝位のところにスコップを入れてイモを掘り上げます。

このときイモを傷つけないように注意しましょう!

?

2~3週間ほど風通しの良い日陰で干すと甘みが増します♪

?

?

おイモの収穫が終わったら、次に何を植えますか?

?

一番のオススメはタマネギです!

?

タマネギは意外と少ないスペースでも栽培できますよ♪

?

50本束からの取り扱いがあります。

?

タマネギ苗は10月中旬以降の入荷予定です!

まだまだご予約も受け付けておりますのでお気軽にお声がけくださいね(^^)

 

※天候の都合により入荷日が遅れる場合がございます。

CONTACT
お問い合わせ

TOPへ戻る