2024年3月3日、農家の産直市場みのり久居店にてしいたけの菌打ち体験を開催しました!
みのり久居店にも原木しいたけなどを出品してくださっている、津市一志町のしいたけ農家の飛岡さんを講師としてお招きし、実施しました。
参加者には、しいたけの駒菌を原木に打ち込む、菌打ち体験をしていただきました!
今回もたくさんのお子様にご参加いただき、みなさん一生懸命に菌打ちをしていました★
今回のしいたけ菌打ち体験が、伊勢新聞さんに掲載されました!
記事はこちらからご覧いただけます。
今回のしいたけ菌打ち体験は、楽しんでいただけましたでしょうか?
「つくる人と食べる人をつなぐ架け橋となる」
…それが、農家の産直市場みのりの営業理念のひとつです。
店舗に並んでいる野菜を買うだけでなく、どんな人が、どんなふうに作った野菜なのかを知ってもらうこと。
農家さんも、どんな人がどんなふうに食べてくれるのかを知ること。それが本当の「産直」だと考えています。
今後もこのような収穫体験を行っていく予定です!
その際はみのり久居店店頭、またはブログ、Instagramでもご案内いたしますので、要チェック!
今回ご参加いただいた皆様、そして講師としてご協力いただきました飛岡様、ありがとうございました。