赤紫蘇が元気に育って来てくれたので、収穫しました!
上の部分をカットしていき、とうが立つのを防ぎながら丸くなるように、育てて行くと収穫がずっと出来るという事を聞いたのでやってみました。
上部だけでしたが結構な量が採れたので、塩揉み&梅酢を入れて梅干を作る為の下準備しておきました♫
その赤紫蘇と、茄子ときゅうりも順調に育ってくれているので、ミョウガを足して【しば漬け】も仕込みました♫
上手く漬かると良いなぁ✨
食べるのが楽しみです!!
プロ農家、プチ農家、家庭菜園まで!
みんなでつくる農業ファンサイト
赤紫蘇が元気に育って来てくれたので、収穫しました!
上の部分をカットしていき、とうが立つのを防ぎながら丸くなるように、育てて行くと収穫がずっと出来るという事を聞いたのでやってみました。
上部だけでしたが結構な量が採れたので、塩揉み&梅酢を入れて梅干を作る為の下準備しておきました♫
その赤紫蘇と、茄子ときゅうりも順調に育ってくれているので、ミョウガを足して【しば漬け】も仕込みました♫
上手く漬かると良いなぁ✨
食べるのが楽しみです!!