こんにちは!みのり久居の平です!
ついにあの酒粕が入荷しました、、、!!
お待たせしまして申し訳ございません。
元坂さんの酒粕でございます!!!
売場では酒粕の良い香りが漂っています(*^_^*)
ご家庭で甘酒を作ってみませんか???
【美味しい甘酒の作り方】
材料(3~4杯)
酒粕100g 砂糖100g 食塩小さじ1 お湯4カップ 生姜少々(お好みで)
作り方
①酒粕を手で小さくちぎり、ボールに入れる。その中にカップ1杯のお湯を加え、酒粕をふやかす。
②5分ぐらいするとだいぶふやけてくるので、塊になっているところをすりこ木などでつぶし、裏ごしする。
③鍋に②と残りの湯を加え、湯気が出たら砂糖、塩を加え、出来上がり。