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伊賀上野店ブログ

2月23日味噌作り教室開催!

こんにちは! ? 農業屋伊賀上野店です。   みなさま、味噌作りをされたことはありますか?   したことがある方も、したことがない方も、やらなくなってしまった方も、

元号も令和になったので心機一転、新しいことをはじめませんか? 今回使用するお味噌はスーパーでもよく見かける、大人気の伊賀越えのお味噌です! 伊賀越のお味噌は、全国でも珍しい『大豆』と『米』のどちらにも 麹をつける製法を使い、四季の寒暖のみで、 およそ1年の間ゆっくりと熟成させた、伊賀特産のお味噌です。 通常のお味噌よりも柔らかく、味が良く、のびるため、 通常のお味噌の使用よりも少量でお召し上がるのがオススメです。 ?

手づくりですので、国産大豆・国産米を使用、天然醸造で安心!無添加!

? 市販品とはまた違ったお味噌の味を楽しみ頂けます。  

詳細は下記の通りです。

日時:2月23日(日) ?11時~11時30分

場所:農業屋 伊賀上野店 店内

参加費:無料(材料費は必要となります)

材料費:4,380円(税込4,731円)←出来上がり役11kg分となります。

持ち物:

・ポリ樽15L←予約販売もしています。880円(税込968円)

・キレイな水4L←こちらも予約販売しております。

・しゃもじ又はおたま等の撹拌できる道具

  予約締め切り:2月16日(日)    

また、

伊賀越 味噌づくりセットのみ

  ご予約も承り中です。   こちらの方が締め切りが短くなってしまうのですが、   1/26が締め切りとなります。   ご予約お待ちしております!

  みなさまのご来店をお待ちしております!  

伊賀上野店 上山店長

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