igaueno
伊賀上野店ブログ
2月23日味噌作り教室開催!
こんにちは!
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農業屋伊賀上野店です。
みなさま、味噌作りをされたことはありますか?
したことがある方も、したことがない方も、やらなくなってしまった方も、
元号も令和になったので心機一転、新しいことをはじめませんか?
今回使用するお味噌はスーパーでもよく見かける、大人気の伊賀越えのお味噌です!
伊賀越のお味噌は、全国でも珍しい『大豆』と『米』のどちらにも
麹をつける製法を使い、四季の寒暖のみで、
およそ1年の間ゆっくりと熟成させた、伊賀特産のお味噌です。
通常のお味噌よりも柔らかく、味が良く、のびるため、
通常のお味噌の使用よりも少量でお召し上がるのがオススメです。
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手づくりですので、国産大豆・国産米を使用、天然醸造で安心!無添加!
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市販品とはまた違ったお味噌の味を楽しみ頂けます。
詳細は下記の通りです。
日時:2月23日(日) ?11時~11時30分
場所:農業屋 伊賀上野店 店内
参加費:無料(材料費は必要となります)
材料費:4,380円(税込4,731円)←出来上がり役11kg分となります。
持ち物:
・ポリ樽15L←予約販売もしています。880円(税込968円)
・キレイな水4L←こちらも予約販売しております。
・しゃもじ又はおたま等の撹拌できる道具
予約締め切り:2月16日(日)
また、
伊賀越 味噌づくりセットのみ
のご予約も承り中です。
こちらの方が締め切りが短くなってしまうのですが、
1/26が締め切りとなります。
ご予約お待ちしております!
みなさまのご来店をお待ちしております!