こんにちは、農業屋です!
ただいま、初心者の方にもオススメな伊賀越 味噌づくりセットの
ご予約を承り中です。
締め切りは1/26までとなります。
伊賀越のお味噌は、全国でも珍しい『大豆』と『米』のどちらにも麹をつける製法を使い、
四季の寒暖のみで、およそ1年の間ゆっくりと熟成さ せた、伊賀特産のお味噌です。
通常のお味噌よりも柔らかく、味が良く、のびるため、通常のお味噌の
使用よりも少量でお召し上がるのがオススメです。
手づくりですので、国産大豆・国産米を使用、天然醸造で安心!無添加!
市販の味噌とは異なり、1月~3月の気温が低い時期に仕込ので味噌をゆっくり発酵させ、味に深みを出せます。
市販品ではできないお味噌の味を楽しみ頂けます。
(手造りの味噌は、市販品よりも更になめらかな味わいで、味にまろやかさを感じられます。)
ご予約は、農業屋または農家の産直市場みのりまでぜひ!
お待ちしております(^^)