こんにちは、農業屋です。
今年もお餅の季節がやってきました!
おかげさまで、毎年ご予約をいただいております。
ひとつひとつ、手づくり・杵つきにこだわり作っているお餅は
市販のものと比べて「ねばり」「風味」が全然違います。
そして、手づくりでひとつひとつ丁寧に作るため、
一度にたくさんの生産ができず、形もピシッと揃っていません。
この日本の伝統行事である「お正月」こそ、昔ながらの作り方で
作ったお餅を味わっていただきたいと思います!
お雑煮や焼き餅などにぴったりな丸餅・切り餅。
普通の白いお餅以外に、玄米、よもぎ、やじろもございます。
年神様の居場所とされる鏡餅は1合どりのミニサイズから
2升どりの豪華なサイズまでいろいろあります。
お家の羽釜やホームベーカリーを使ってお餅を作りたいという方には、
もち米もご用意しております。
お餅つきの際の杵や臼もございます。
ひとつひとつ三重県伊勢の木工職人による手づくりとなります。
1本のケヤキから作り出される臼は2つとして同じものはありません。
新年の年神様が降りてくる目印になると言われている門松は
豪華な尺5寸(45センチ鉢)から、
マンションやアパートにもぴったりで玄関内にも置けそうなミニ門松(6号鉢)まで
いろいろなサイズでご用意しております。
詳しくはこちらのカタログ画像をご覧くださいませ。
↓ ↓ ↓ クリックまたはタップすると拡大できます ↓ ↓ ↓
お申し込みはこちらを印刷してお近くの店舗までお持ちくださいませ。
FAXでのご注文も承っております。
店頭でもカタログを配布中ですのでぜひ、店頭でもどうぞ★
ご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
========================================
農業屋では、
・スタッフのマスク着用
・レジ付近でのクレベリン発生器や加湿器の設置
などを行っており、
感染病予防の対策を行なっております。