おはようございます^ ^
みのり西尾店です♪
野菜コーナーなどで見かけても、どういった味か、どう料理したらいいかわからなくて、
スルーしてしまうこともありますよね。
そこで、本日は
について少しご紹介いたします!
わさび菜は
アブラナ科のカラシの仲間で、葉が縮れているのが特徴です。
味は、ピリッとした辛さで、シャキシャキとした食感をしています。
一年を通して生産されますが、旬は9?3月頃です。
また、βカロチンを豊富に含んでいるので、免疫力を高める効果や、生活習慣病予防にも繋がります。
やわらかい葉の部分は、そのままサラダにしたり、
茎の部分はおひたしなどに‥‥
他にも、炒め物やお味噌汁の具としても、美味しく召し上がれます!
ぜひ一度お試しください(*´`*)