おはようございます^ ^
みのり西尾店です♪
みなさんは、「わさび菜」をご存知でしょうか?
野菜コーナーなどで見かけても、どういった味か、どう料理したらいいかわからなくて、
スルーしてしまうこともありますよね。
そこで、本日は
「わさび菜」
について少しご紹介いたします!
わさび菜は
アブラナ科のカラシの仲間で、葉が縮れているのが特徴です。
味は、
ピリッとした辛さで、
シャキシャキとした食感をしています。
一年を通して生産されますが、旬は9?3月頃です。
また、
βカロチンを豊富に含んでいるので、免疫力を高める効果や、生活習慣病予防にも繋がります。
やわらかい葉の部分は、そのまま
サラダにしたり、
茎の部分は
おひたしなどに‥‥
他にも、
炒め物や
お味噌汁の具としても、美味しく召し上がれます!
ぜひ一度お試しください(*´?`*)
毎月1日限定は、1日餅、1日食パン限定販売!
(※定休日は除く)