こんにちは⊂((・x・))⊃
みのり西尾店です🐥
本日ご紹介させていただく商品はこちら💁♀️
【ナガノパープル🍇】
ナガノパープルは、皮ごと食べられる長野県生まれのブドウ 😌☝️
「巨峰」と「リザマート」を交配し、
長野県で育成されました🥸🥸🥸
とても甘みが強く、種無しで皮ごと食べられる黒いぶどうです🤩
手を汚すことなくパクパク食べられますよ✌️
果皮についた白い粉(ブルーム)は鮮度を保つ役割を持つため、
食べる直前まで洗い流さないようにすると良いですよ😌😌😌
房の肩の方が甘みが強いので、
房の下の方から食べ始めると、最後までおいしく食べられます👩🎓👩🎓👩🎓
ナガノパープルを選ぶ際のポイントですが
1️⃣「軸」をチェック✨
軸が緑色で弾力性があり、水気があるものを選ぶようにしましょう。
2️⃣重さに注目✨
果粒そのものがずっしりと充実し、粒の基までしっかり黒色に着色したぶどうなら、まず大丈夫😌☝️
※軸の色が褐色になり、果粒がポロポロとすぐに落ちてしまうものは、鮮度が落ちている証しですが、果皮に白っぽい粉が付着してるものはこれは水分の蒸発を防ぐための「ブルーム」というものです。この粉がまんべんなく付いているぶどうは鮮度が良い証拠です※
当店では買いやすい!食べやすい!保存しやすい!
パックに入ったナガノパープル🍇を販売しています♪
農家さん直送なので軸はないですが新鮮ですよ🚚🚚🚚
この機会にぶどうコーナーお立ち寄りくださいね🥳🥳🥳