こんにちは⊂((・x・))⊃
みのり西尾店です☆!
本日ご紹介させていただく商品は
【食べる輸血!?スーパーフードのビーツ】
鮮やかな赤色が特徴なビーツ🥸
奇跡の野菜!食べる輸血!と言われるほど栄養満点の野菜です☝️
ビーツは代表的なロシア料理の一つでもある
ボルシチには欠かせない野菜😌☝️
皆さんはどの様にしてビーツを調理されますか?
⭕️アルミホイルに包んで蒸し焼き
⭕️スープ
⭕️漬物
様々な調理方法がございますが
本日ご紹介させていただくレシピは
【ビーツ葉使用したきんぴら】
〜用意するもの〜
葉付きビーツ2株
生姜1かけら
ごま油大さじ1
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆水大さじ1
〜作り方〜
1️⃣ 葉と茎、ビーツを2センチ幅に切り生姜は千切りに
2️⃣フライパンにごま油と生姜を入れ香りが出るまで炒める
3️⃣茎、ビーツ、葉の順番に炒める
4️⃣しんなりしたら☆の調味料を加え全体に絡んだら完成!
暑い夏、食欲がない日は
栄養価の高い野菜食べてパワーチャージしましょう🫡🫡🫡