wakayama_ten

和歌山店ブログ

玉ねぎ苗の早生と晩生の違い

タマネギについてちょっとお話★   玉葱の品種は、収穫期間と貯蔵性で大きく分けることができます!   収穫が早い品種は、3月~4月に収穫を迎え一般的に【超極早生】【極早生】【早生】といわれるもの。 水分が多くてみずみずしく、甘みが多い(辛みが少ない)のが特徴!     収穫が遅い品種は、6月に収穫を迎え一般的に【晩生(おくて)】といわれるもの。 貯蔵性に優れ、長期間保存できるのが特徴!いわゆる、吊り玉にする方が多いです。     玉葱は、品種により3月から収穫が始まり6月に収穫を終えます。   新玉など生でサラダで食べたい方は、早生系吊り玉にして長く保存したい方は、晩生系を 選んでくださいね!(^^)!  

和歌山店 平井店長

CONTACT
お問い合わせ

TOPへ戻る