皆さんこんにちは。農業屋 鈴鹿岡田店です。
野菜苗が一気に増えました!
4月中旬頃をピークに、ゴールデンウィークにはやや売り場が小さくなっていくのです。
植えたかった品種を買い逃した!!(泣)とならない様に、野菜苗カタログとご予約をうまくご利用くださいね!
今日はスタッフ一押し品種の紹介です。
・白ナス とろーり旨ナス
毎年作る程お気に入りです。
柔らかい食感と他の組み合わせても色が落ちないので煮物も作れるのがGOOD!
接木苗があるのも良し!種も店内にて販売中です!
・薄皮オリーブズッキーニ
この仕事に付くまであまりズッキーニに印象がなかったのですが、一気に好きな野菜にしてくれた品種。
皮ごと輪切りにしてバター醤油でお手軽に優勝!しましょう!
肉巻きにしても大勝利!
・ミニメロン ころたん
様々なメロンを失敗してきたスタッフが初めて成功した品種。
ネット仕立てにしてグリーンカーテンにしました。
上手に作れば4、5果収穫も目指せます。優しい甘さです。
・おおものコーン(とうもろこし)
産直店でも一際目立っていたどデカいとうもろこし。
甘味もバッチリな上、若苗の水やり失敗しがちな時期にも立ち枯れていく苗が少ないのが嬉しい。
こちらは種も店内で販売中です!
・ジャンボピーマン
種無しピーマンと悩みましたが、デカいはロマン!ということでこちらをピックアップ!
苦味も少なく、種もヘタ上部に僅かにあるだけなので調理も楽な良い品種です。
しっかり育ったジャンボピーマン肉詰めのインパクトは半端じゃないですよ!
いかがでしょうか?
他にもいろいろ推し品種はありますが、詳しくは店頭でお尋ねくださいね!
○⚫︎○⚫︎○⚫︎次回菜園教室のご案内○⚫︎○⚫︎○⚫︎
4月26日(金)13:00〜13:30
「サツマイモの育て方教室」
5月19日(日)10:00〜10:30
「夏野菜の管理教室(トマト・ナス・ピーマン)」
5月26日(日)10:00〜10:30
「夏野菜の管理教室(キュウリ・スイカ)」
○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎○⚫︎