suzuka

鈴鹿店ブログ

新鮮なキノコの香り溢れるお鍋!『農業屋鈴鹿店』

皆さんこんにちは。農業屋 鈴鹿店です。

 

本日は冬のお鍋や煮物など和食に欠かせない「きのこ」についてご紹介します。

先週からきのこを栽培される方向けの駒菌やオガ菌などが入荷し、既に購入されている方も多く見られます。

菌入りのボトルだけでなく、既におが屑やホダ木にしいたけ菌を植え付け済み(植菌済み)の商品もございます。

これらの商品は水に浸けて菌を反応させると、次々と発生してきます。

成長も早く、温度や湿度の条件が良けれは、最短1週間ほどで獲れることもあるとか。

ただし、温度が高いほど成長は早いそうですが、その分肉厚なしいたけにはなりづらいそうです。

 

きのこ菌も色々あります。

しいたけ、なめこ、ヒラタケなどなど。

店頭に無い商品でもお取り寄せできる場合がありますので、ぜひ一度お問い合わせくださいね。

 

 

 

農業屋では、

・スタッフのマスク着用

・レジ付近でのクレベリン発生器の設置

・レジ付近での加湿器の設置

など感染病予防の対策を行なっております。

 

営業時間変更のお知らせ

 

農業屋鈴鹿店では、新型コロナウイルス対策として9:00~17:00までと営業時間を短縮して営業しております。

ご来店時はご注意ください。

 

 

 

農業屋 鈴鹿店

〒519-0314

鈴鹿市長沢町新沢1840-1番地

TEL:059ー371ー1222

FAX:059ー371ー3510

鈴鹿店 人見店長

CONTACT
お問い合わせ

TOPへ戻る