こんにちは 三重県多気郡多気町丹生にある
農業屋大台店です。
しいたけ菌駒販売中
500個入りと200個入りとなります。
菌打ちの最適な時期は1~3月です。
なぜ1~3月といった寒い季節に
菌打ち作業をするかというと、
暖かい時期ではほかの雑菌がドリル穴にいっしょに入り込んでしまうため、椎茸菌が負けてしまうんだそうです。
なので寒いこの時期作業が行われているのです。
打ち込める穴数は
原木の直径を目安にしてください。
図を参考にして計算すると
一本に打ち込める目安が出ますよ。
現在販売している
しいたけ菌駒 すその620は
通常では2夏を超えないといけないのが
こちらは1夏超えると発生します。
1年早くに楽しめるのは嬉しいですね!
そうして出来たしいたけで
素焼き・バター炒め・肉詰め等
素朴な料理でしいたけの味をお楽しみ下さい。
たくさん必要な方は
店舗に在庫状況を確認していただくと安心です
皆様のご来店をお待ちしております♪
農業屋大台店
三重県多気郡多気町丹生クニリ谷4423
☎️0598ー49ー2980
📠0598ー49ー4060