みなさんこんにちは。いつもお世話になっております農業屋伊勢店です。
30℃を超える暑い日が続いておりますが、体調はいかがでしょうか?
さて、今回はそんな暑い中でもまくことのできる種をご紹介していきます‼︎
・つるありインゲン モッロコ
肉厚で、柔らかいつるありインゲンです。
まきどき:5月〜8月上旬(露地)
調理例:サラダ、焼く など
・白菜 極意
葉質が柔らかく、食味が優ているため、サンドイッチなど生で食べることができます。
まきどき:6月上旬〜9月上旬
調理例:サラダ など
・キュウリ 霜知らず地這
短太タイプで、果皮が柔らかい品種です。
まきどき:3月上旬〜7月中旬
調理例:サラダ、酢の物 など
\店長オススメ種のご紹介/
・ブロッコリー シャスター
耐暑性があるため夏まきに適しています。花蕾が濃緑色で肉厚なものがとれる品種です。
まきどき:7月上旬〜8月上旬
調理例:サラダ、炒め物 など
・とうもろこし 夏まき味甘ちゃん
濃い鮮黄色で、甘みが強く、ジューシーです。
まきどき:7月中旬〜8月中旬
調理例:茹でる、かき揚げ など
・マクワウリ 秋どりまくわ秋こがね
果肉が厚く、肉質は、シャキリとした歯応えです。
まきどき:7月上旬〜7月中旬
調理例:生食 など
また、秋種カタログも配布中です!
何かご不明な点があればお気軽に、お電話、スタッフまでお声がけください。
農業屋 伊勢店 店長
三重県伊勢市村松町1364
TEL 0596-37-5140