12月が近づき、農業屋和歌山店には、
【しいたけ菌】が入荷しました!
原木しいたけは、菌床しいたけと比べると
香りがイイんですよ!!
また、当店に入荷するしいたけ菌の品種は
「肉厚」のものなので食べごたえ間違いなし!!!
原木栽培をされる方は、この冬に木を伐採し
それに菌を打ち込んでいきます。
ここで忘れないで欲しいポイントがあります★★★
しいたけ菌を原木に打ち込む際、
伐採してすぐの原木には
菌を打ち込まないで下さい。
伐採してすぐの木は、木の内部で水分が動いて(流れて)います。
水分が動いているうちは適さないので、
伐採してしばらくしてから打ち込みをしましょう!
ちなみに、
しいたけ菌は2月いっぱいまで販売しています♪
慌てず、準備なさってくださいね!