blog

店長ブログ

しいたけ菌の入荷が始まりました!

12月が近づき、農業屋和歌山店には、 【しいたけ菌】が入荷しました!     原木しいたけは、菌床しいたけと比べると 香りがイイんですよ!!     また、当店に入荷するしいたけ菌の品種は 「肉厚」のものなので食べごたえ間違いなし!!!   原木栽培をされる方は、この冬に木を伐採し それに菌を打ち込んでいきます。     ここで忘れないで欲しいポイントがあります★★★   しいたけ菌を原木に打ち込む際、 伐採してすぐの原木には 菌を打ち込まないで下さい。     伐採してすぐの木は、木の内部で水分が動いて(流れて)います。     水分が動いているうちは適さないので、 伐採してしばらくしてから打ち込みをしましょう!   ちなみに、しいたけ菌は2月いっぱいまで販売しています♪ 慌てず、準備なさってくださいね!  

和歌山店 平井店長

CONTACT
お問い合わせ

TOPへ戻る